Gullón contratará a 150 personas en 3 años para su planta Vida

Publicado el 27/09/2016

La galletera incorpora a su plantilla a 30 desempleados a través de un curso de formación financiado por la Junta

Share Button

María Teresa Rodríguez Sainz-Rozas y Juan Miguel Martínez Gabaldón, presidenta y director general deGullón, respectivamente, confirmaron este lunes su compromiso de contratar a 150 personas en 3 años “a medida que entren en funcionamiento las nuevas líneas de producción proyectadas para la planta Vida”, tras la reunión mantenida con Carlos Fernández Carriedo, consejero de Empleo de la Junta, para informarle de las necesidades formativas de la empresa palentina, así como de la incorporación de 30 desempleados a su plantilla, que realizaron un curso para obtener el Certificado de Profesionalidad de Panadería y Bollería impartido por Cetece y financiado por la Junta.

En un primer momento, la compañía anunció la contratación del 60% de los alumnos que aprobaran esta formación, pero finalmente ha sumado a su proyecto a la totalidad de los estudiantes que lo superaron, que ya están trabajando por un período inicial de 6 meses que podrá ser ampliado de acuerdo con las necesidades de la firma.

2.000 beneficiarios

En esta línea, Fernández Carriedo recordó que el desafío del Gobierno regional para los próximos años es ir de la mano de las empresas de Castilla y León para que haya un compromiso de incorporación de personal a través de la formación. “Iniciativas como ésta beneficiarán a lo largo de la presenta legislatura a cerca de 2.000 personas, de las que alrededor de 500 lo harán este año”, puntualizó el consejero de Empleo, que recordó que ya se está trabajando en la próxima convocatoria, que tendrá un dotación de 1,25 millones de euros.

A partir del próximo mes de octubre, la empresa comienza un nuevo proyecto formativo, con parte presencial y teleformación, para crear una bolsa de futuros empleados cualificados, que se une al que se presentó este lunes, que tuvo una duración total de 530 horas que se dividieron en 2 partes, como son elaboraciones básicas de panadería y bollería y elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería.

Fuente: castillayleoneconomica.es